Lust auf Keks? A bissl Raindl, a bissl Teig - und ganz viel Keks.

IN DER RAINDL-BÄCKEREI WIRD´S KREATIV:

Schnapp Dir Deine Liebsten, backt eure eigene Keksedition mit dem mitgelieferten Ausstecher und zeigt uns euer Meisterwerk!

Postet eure Kreationen auf einer Instagram-Story, verlinkt uns auf holzbau_raindl
und mit etwas Glück gewinnt ihr einen

Familientag im Aquamundo des CenterParcs Allgäu!
(2 Erwachsene & 3 Kinder)

Mitmachen bis zum 31.01.2026

 

REZEPT FÜR DEN KEKSTEIG:

Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 12 Minuten
Ergebnis: ca. 20 Kekse

Zutaten:
90g Butter
100g Zucker
1 Ei
1/2 TL Vanilleextrakt
200g Weißmehl
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Salz

Zubereitung:
1. Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben und beiseitestellen.
2. In einer großen Schüssel Butter und Zucker schaumig rühren, bis sie hell sind. Das Ei und den Vanilleextrakt einschlagen.
3. Das Mehl in die Buttermischung geben und mischen, bis der Teig geformt ist. Den Keksteig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens eine Stunde kaltstellen.
4. Den Ofen auf 170°C vorheizen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche auf etwa 0,5 cm ausrollen.
5. Die Kekse ausstechen und auf ein Backblech übertragen.
6. 8–12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.